Selamat Datang di Website SMK YP GEUSAN ULUN | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMK YP GEUSAN ULUN

NPSN : 20208400

Jl.Prabu Gajah Agung No.56 Telp. (0261) 201019 Kel.Situ Kec. Sumedang Utara Kab.Sumedang 45323

info@smkypgusumedang.sch.id

TLP : (0261) 201019

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 34.231.21.105

Status Member

MUHAMAD FAHRU SABARUDIN sosok kebanggaan SMK YP GEUSAN ULUN SUMEDANG TEMBUS PT. MITSHUBISI KRAMAYUDHA INDONESIA

“Aktif, berbakat dan berprestasi” itulah tiga kata yang tepat untuk menggambarkan siswa yang memiliki nama lengkap Moch Fahrul Sabarudin.
Siswa yang lahir pada 04 April 2003 ini menempuh pendidikan SMP nya di SMPN 1 Darmaraja , alasannya untuk melanjutkan sekolah di SMK YPGU SUMEDANG karena ia benar – benar ingin siap kerja selepas tamat dari SMK YPGU SUMEDANG . Ia menyadari bahwa persaingan di dunia kerja semakin sengit, apalagi di tambah adanya Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) maka dari itu ia ingin menyiapakan potensinya di dunia kerja sejak dini di SMK YPGU SUMEDANG.

Anak pertama dari pasangan Syayid Badru Moch Riva'i dan Ikah ini, terkenal aktif dikelas, ia menempuh pendidikan SD nya di SDN Nanggerang, Sumedang dan melanjutkan pendidikan SMP nya di di SMPN 1 Darmaraja kemudian lulus dengan nilai yang cukup memuaskan, dan melanjutkan pendidikan SMK nya di SMK YPGU SUMEDANG . Hidup dalam keluarga sederhana tidak pernah menyurutkan semangatnya, bahkan hal itu yang menjadi salah satu penyemangatnya untuk terus berprestasi .
Siswa kelas XII Teknik Instalasi Tenaga Listrik ini memiliki hobi menulis serta berorganisasi, beberapa organisasi yang tengah di ikutinya salah satunya sebagai ketua OSIS SMK YP Geusan Ulun Sumedang. Karena rasa ingin tahu yang besar dan kontribusinya yang signifikan terhadap organisasi mengantarkannya sebagai salah satu siswa tauladan disekolah. Kegemarannya dalam berkomunikasi, berinteraksi, berkreasi dan berekspresi mendorongnya untuk mengikuti beberapa organisasi baik itu di sekolah maupun diluar sekolah. Selain itu ia tak ingin menyianyiakan masa masa terakhirnya bersekolah dengan hal hal yang negative maupun tidak penting.
Selesai melaksanakan Ujian Sekolah di SMK YP Geusan Ulun Sumedang, setelah ia memperoleh Surat Kelulusan kemudian ia segera melanjutkan harapannya untuk dapat bekerja di perusahaan ternama yaitu PT. MITSHUBISHI KRAMA YUDHA INDONESIA. Tentunya melalui beberapa tahapan yang dilalui, pantang menyerah untuk mendapatkan semuanya. Menurutnya kunci dari apa yang telah dicapainya saat ini tentunya adalah belajar, berusaha, berdoa dan tentunya support dari orang tua, guru serta teman-temannya dan tentunya peran serta dengan adanya BURSA KERJA KHUSUS DI SEKOLAH.
Siswa yang sempat dicalonkan menjadi ketua OSIS ini menyerukan lewat visi dan misi nya yaitu ingin meningkatkan solidaritas dan toleransi seluruh warga sekolah untuk mewujudkan GOES 74 yang siap, sigap dan terdepan, ia berharap bahwa solidaritas dan toleransi di SMK YP GEUSAN ULUN SUMEDANG benar benar terjaga, sehingga segala kegiatan yang dilaksanakan oleh sekolah bisa terwujud dan berjalan dengan lancer
Ia mengaku bahwa setiap orang berhak untuk menang tanpa memandang siapa dia, dimana dia tinggal dan dimana dia menempuh pendidikan. “BELAJAR ADALAH KUNCI, DAN BERUSAHA ADALAH PINTU MENUJU KESUKSESAN” Jadi jangan pernah nenyerah untuk belajar dan berusaha. (TEAM ADANEWS)